منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47
manoooL
manoooL
manoooL
manoooL
atef
atef
عاطف444
Ali Al-Sayad
LAID39
Hanaa

شاطر | 
 

 تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AdMin
مؤسس الشبكة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

مُساهمةموضوع: تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .   الإثنين 15 يونيو - 20:13

تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية  ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .


تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .
تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .
تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .





اللحم المشوي من الأطباق الشهية والغنية التي بالإمكان تقديمها للعائلة في أيام العطل أو يوم الجمعة حيث يكون الجميع مجتمعون ، فضلا عن غناها بالبروتينات والفيتامينات المفيدة لجسم الإنسان ، تعد طريقة شوي اللحم متشابهة في الطريقة إلا أنها تختلف في إضافة التتبيلة على اللحم ولكل تتبيلة لها نكتها الخاصة التي تضفيها على اللحم كما أنها تكسبها طعم ومذاق خاص ، وتساعد في ترطيب اللحوم وتكسبها طراوة أثناء عملية الطهي أو الشوي ، كما أنها تزيدها جمالا ولونا لامعا براقا ، وتعزز من نكهة اللحم وتبرزه بشكل أقوى ، ويوجد بعض أنواع البهارات الحريفة التي تعمل على تخفيف نسبة الدهون في اللحم أثناء تناوله .
تعد تتبيلة اللحم ذوق شخصي في النهاية فيمكن لأي شخص إضافة البهارات التي يحبها وهنالك البعض يكتفي بإضافة القليل من الملح فقط ويفضلون تناول اللحم بنكهته الطبيعية ، تختلف أنواع التتبيلات رغم تشابهها إلى حد ما ومن أنواع هذه التتبيلات :

  • تتبيلة اللحم المشوي في الفرن : يتم إضافة البندورة المقطعة والبصل المفروم والقليل من ورق الروزمري والثوم والملح وقليل من الخل وملعقة من اللبن الزبادي وقليل من الصويا صوص وبعض الفلفل الأسود والكاري ويتم خفق المكونات بالخفاق الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعما وثم نضيفه للحم ، وتفضل إضافة هذه التتبيلة لقطع اللحم الكبيرة كفخد الخروف أو الضلع أو قطعة ستيك من اللحم البقري ، حيث يتم نقع قطعة اللحم بالتتبيلة من الليلة السابقة وتغليفها بالنايلون ووضعها بالثلاجة ، وعند طهيها بالفرن توضع كما هي بالتتبيلة التي تم إضافتها عليها حيث أن التتبيلة تزيد من عصارتها التي تعطيها طرواة ولا تؤدي لإحتراقها ، وتغلف بورق الفويل وتشوى وقد تحتاج لمدة لا تقل عن الأربع ساعات حسب حجم قطعة اللحم المراد طهيها وشويها .


  • تتبيلة قطع لحم الريش والكباب : يتم إضافة اللبن والبهارات المفضلة كالفلفل الأسود أو بهارات اللحم المخصصة وعصير الليمون والثوم البودرة وقليل من بصل البودرة وتخلط جميع المكونات ويتم وضعها على الريش ، وبالإمكان إضافة القليل من السفن الأب لقطع اللحم المشوية على الفحم فتعمل على زيادة طراوتها ، تنقع قطع اللحم قبل أربع ساعات على الأقل قبل موعد شويها على الفحم وتقدم مع السلطة المكسيكية الحارة التي تتكون من طماطم مشوية ومقطعة لقطع ناعمة وبصل مشوي على الفحم أيضا ومقطع لشرائح وفلفل حار مقطع ناعما ويضاف لها القليل من الملح .


  • تتبيلة لحم الكفتة المشوي على الفحم : تتبل لحمة الكفتة بإضافة البقدونس الناعم المفروم والثوم المدقوق والبصل الناعم المطحون وقليل من الفلفل الأسود والبهارات وقليل من الصويا صوص تخلط جميع المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وتكور على شكل كرة أو شكل أسطواني وتشك بالأعواد الخشبية وتشوى على الفحم كما بالإمكان تشكيلها كأقراص دائرية ووضعها على الشبك المعد للشوي ، يتم تتبيل اللحم وبالإمكان شويه مباشرة.


  • تتبيل اللحم المشوي على الجريل : يتم تتبيل قطع اللحم بالأعشاب كإكليل الجبل والبقدونس والثوم وبالإمكان إضافة القليل من الأوريغانو ( الزعتر البري ) وعصير الليمون وقليل من دبس الرمان الذي يضفي على اللحم طعم رائع و قليل من الملح والفلفل الأسود ، تنقع قطع اللحم لمدة لا تقل عن أربع ساعات ويشوى على الجريل ويحمر على الجهتين ويقدم مع البطاطا المقلية وسلطة الخضار الحارة .


  • تتبيلة قطع لحم الستيك : يتم دق قطع اللحم بالمطرقة المخصصة لدق اللحوم ويتم إضافة عليها مزيج من الثوم المدقوق والهال المطحون وعصير الليمون والفلفل الأسود والملح وقليل من إكليل الجبل تنقع قطع الستيك لمدة ساعة وتشوى إما بصينية الفرن او على الشواية الكهربائية .


  • تتبيل قطع اللحم مع الخضار والمعدة في طبق الفرن : يتم تبهير قطع اللحم المعدة مع الخضار بإضافة القليل من زيت الزيتون وقليل من بهارات اللحم والثوم المدقوق والزعتر الأخضر وإكليل الجبل وعصير الليمون كما بالإمكان إستخدام برش الليمون لتعزيز النكهة تقلب جميع المكونات معا وتضاف لصينية الخضار وتطهى بالفرن مع إضافة القليل من الماء والخل الأبيض وتغطى بورق الفويل وتطهى بالفرن وتحمر .



               

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.el3abkary.com/
Sandy26
الاشراف العام

avatar

انثى
البلد : مصر
عدد المساهمات : 1199
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
السٌّمعَة : 11

مُساهمةموضوع: رد: تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .   الجمعة 19 يونيو - 11:15

إلي الامام دوماً


        

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميرو السندباد
نائب الادارة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 14/08/2012
السٌّمعَة : 5

مُساهمةموضوع: رد: تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .   الجمعة 26 يونيو - 18:03

شكراً ادمن 
بإنتظار جديدك


        

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية ، تتبيلة اللحمة المشوية .
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-