منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47
manoooL
manoooL
manoooL
manoooL
atef
atef
عاطف444
Ali Al-Sayad
LAID39
Hanaa

شاطر | 
 

 الباتي – الوصفة التونسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mrghozzi
عضو جديد

avatar

ذكر
البلد : تونس
عدد المساهمات : 12
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 12/07/2015
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: الباتي – الوصفة التونسية   الثلاثاء 14 يوليو - 5:47



1- العجينة:
500غ دقيق + مي + ملح
منخلطن مع بعض طبعا على حسب الكمية..ومنتركن يرتاحو ساعة زمن..

2- الحشو:
تونة + بيض + زيتون + جبنة

منسلق البيض ومنقطعو قطع صغيرة و منحط عليه التونة والجبن و طبعا الزيتون يلي منكون شلنا قلبو..
ومنحط علين شوية زيت..ورشة من قشر الليمون..او نعناع مجفف..

بعد ساعة منجيب العجينة ومنفردها وناخذ 250 غ مارغرين ومنقسمها ع اربع قطع ونحطن فوقهاومنغطيها بالعجين ونصير نفردها ونرجع نطبها عبعض ونرجع نفرد..هيك اربع مرات..
وهاد المرغرين مشان يلي ما بيعرفو ..متل الزبدة هيك اسمو بينباع..

بعدين نفرد العجينة وناخذ كاس او شيئ دائري ومنصير نقطع من العجينة دوائر
وبعدين نجيب بيضة نفقسها باناء ونجيب فرشاية وندهن حاشية العجينة..
ونحط بقلبا شوية من الحشو..
وبعدين مناخذ قطعة عجين تانية ونحطا فوقها..

وبعدين نجيب كاسة صغيرة ونضغط فوقهم ليصير الشكل هيك..
وطبعا ندهنا من فوق بالبيض مشان اللون..

او بشكل مربع طبعا بنفس الطريقة..
وبعدا عالفرن عدرجة حرارة 200..
بتبقى شيئ نص ساعة..
المهم لبين ما يصير لونها ذهبي.. وتصير بهالشكل..

بالنسبة للشكل الملفوف..
هاد بتفرد العجينة وتحط الحشو بالطول وبتلفها وبعدين بتقسم قطع ..

ملاحظة: العجينة ما بتطلب عجن بعد ما نضيفلها المارغرين..لان ما عاد تزبط اذا انعجنت..لان هي عجينة مورقة (patte Feuilletée ).

المصدر http://food.kariya.gq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
منصورة
عضو جديد

avatar

انثى
البلد : الجزائر
عدد المساهمات : 84
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 18/12/2012
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: الباتي – الوصفة التونسية   الثلاثاء 31 مايو - 20:21

شكرا لذوقك الراقي وتحسسك لانواع الطبخات
هذا الطبق شهي اسال اللعاب من شدة تشوقي لذوقه
بإنتظار والصفات اللذيذة القادمة
لك مني كل الود والاحترام اخي mrghozzi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روعة المعانى
اعضاء نشطاء

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 243
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 07/11/2012
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: الباتي – الوصفة التونسية   الثلاثاء 31 مايو - 22:06

طرح قيّم وَ رـآإئع
سلمت روحك لِ جمـآل ـآإنتقـآ‘ئك
ويعطيك ـألف عآفييه
لروحك جنائن ـآليآسمين..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AdMin
مؤسس الشبكة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

مُساهمةموضوع: رد: الباتي – الوصفة التونسية   السبت 4 يونيو - 5:06

تسلم
علي الوصفة



               

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.el3abkary.com/
 
الباتي – الوصفة التونسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-